You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Media Gathering Kanwil Kemenag DKI, Ajak Sebarluaskan Mekanisme Haji 2024
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Kanwil Kemenag DKI Sosialisasikan Mekanisme Haji 2024

Kantor Wilayah Kementrian Agama (Kanwil Kemenag) DKI Jakarta menggelar Media Gathering di 3 Point Cafe Tebet, Jalan Tebet Raya, Tebet Timur, Tebet, Jakarta Selatan. 

Mekanisme Haji untuk 2024 yang kita ingin sebarluaskan tentang Istitha’ah atau kemampuan jemaah haji secara jasmaniah, ruhaniah, pembekalan, dan keamanan.

Kepala Bidang Penyelenggaraan Haji dan Umrah Kanwil Kemenag DKI Jakarta, Saiful Amri mengatakan, selain meningkatkan tali silaturahmi, kegiatan Media Gathering ini juga bertujuan menyebarluaskan aturan terkait mekanisme Haji pada 2024.

Diskominfotik DKI Gelar Media Gathering 2023

"Yang kita ingin sebarluaskan tentang istitha’ah atau kemampuan jemaah haji secara jasmaniah, ruhaniah, pembekalan, dan keamanan," ujarnya, Selasa (5/12).

Menurut Saiful, Ibadah haji merupakan ibadah fisik karena membutuhkan kehadiran di tempat dan waktu yang telah ditetapkan. Selain itu, ibadah haji juga membutuhkan fisik yang prima karena pelaksanaannya cukup berat di tengah cuaca ekstrem.

"Sesuai arahan Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas, penerapan dari syarat istitha'ah itu sebelum pelunasan biaya haji dan bukan sebaliknya," ucapnya. 

Ia berharap, dengan adanya Media Gathering ini, penyebarluasan mengenai mekanisme Haji pada 2024, khususnya tentang istitha'ah dapat tersampaikan ke masyarakat secara merata. Sehingga nantinya diharapkan tidak ada kekeliruan dalam pelaksanaannya. 

"Saya ucapkan terima kasih bagi semua yang sudah hadir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1343 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1186 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye980 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye950 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye778 personFakhrizal Fakhri
close